Политика конфиденциальности:

Настоящий документ (далее «Политика») описывает условия обработки персональных данных, передаваемых вами в качестве субъекта персональных данных (далее «Субъект ПД») в адрес И.П. "Беляков М. В." в качестве оператора персональных данных (далее «Оператор ПД»). Положения Политики действуют только при посещении Субъектом ПД интернет-сайта Оператора ПД [proper-light.ru].

1. Обработка и защита персональных данных:

1.1 Оператор ПД может осуществлять сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, блокирование, удаление персональных данных Субъекта ПД в соответствии с действующим законодательством РФ: ст. 24 Конституции Российской Федерации, ст. 6 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» и Гражданским кодексом Российской Федерации в целях заключения и исполнения договора купли-продажи и доставки заказанного товара Субъекту ПД.

1.2 Обработка и хранение персональных данных осуществляются в электронном виде с использованием средств автоматизации обеспечивающем конфиденциальности и соблюдением положений о защите персональных данных, предусмотренных законодательством РФ.

1.3 Субъект ПД подтверждает свое согласие на обработку персональных данных, не являющихся специальными или биометрическими (в том числе номера контактных телефонов, адреса доставки, адреса электронной почты), передаваемых через любые веб-формы на сайте Оператора ПД, отмечая специальное поле перед отправкой персональных данных, либо самим фактом отправки данных, если специальное поле отсутствует. Перед отправкой своих персональных данных Субъект ПД должен ознакомиться с содержанием Политики. Оператор ПД размещает в веб-формах на своем сайте ссылку на текст Политики, для того чтобы Субъект ПД имел возможность ознакомиться с содержанием Политики перед отправкой своих персональных данных.

1.4 Субъект ПД дает согласие на обработку Оператором ПД персональных данных, которые автоматически передаются сервисам Сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Субъекта ПД программного обеспечения, в том числе, сведения о местоположении, типе и версии операционной системы, тип и версия браузера, тип устройства и разрешение его экрана, источник перехода на сайт, включая адрес сайта-источника и текст размещенного на нем рекламного объявления, язык операционной системы и браузера, список посещенных страниц и выполненных на них действий, IP-адрес.

1.5 Оператор ПД не обрабатывает персональные данные специальной категории, в том числе данные о политических, религиозных и иных убеждениях, о членстве в общественных объединениях и профсоюзной деятельности, о частной и интимной жизни Субъекта ПД.

1.6 Согласие на обработку персональных данных действует бессрочно с момента предоставления данных Субъектом ПД Оператору ПД и может быть отозвано путем подачи заявления Оператору ПД с указанием сведений, определенных ст. 14 Федерального закона «О персональных данных». Отзыв согласия на обработку персональных данных может быть осуществлен путем направления Субъектом ПД соответствующего заявления Оператору ПД в свободной письменной форме на странице: http://proper-light.ru/index.php/contact/9-contakt_1.html.

2. Передача персональных данных:

2.1 В целях исполнения настоящего договора купли-продажи Оператор ПД может передавать персональные данные Субъекта ПД третьим лицам и компаниям, как-то, но не ограничиваясь: курьерские компании, ФГУП Почта России, банковские и кредитные организации.

2.2 Оператор ПД предоставляет доступ к персональным данным только Субъекту ПД либо его законному представителю в соответствии с требованием законодательства РФ.

2.3 Оператор ПД передает персональные данные, полученные от Субъекта ПД, третьим лицам, в случаях, предусмотренных действующим законодательством РФ.

2.3 В случае продажи Сайта к приобретателю переходят все данные накопленные Оператор ПД и все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации.

3. Права Субъекта ПД:

3.1 Субъект ПД или его законный представитель вправе требовать подтверждение факта обработки персональных данных оператором.

3.2 Наименование, место нахождения и другие сведения о лицах которым Оператор ПД передавал персональные данные Субъекта ПД в соответствии с п. 2.1 настоящей Политики.

3.3 Субъект ПД или его законный представитель вправе требовать уточнения персональных данных в случае, если они изменились или если при их предоставлении были допущены неточности.

3.4 Субъект ПД или его законный представитель вправе требовать блокировки или уничтожения предоставленных персональных данных в случае отказа от дальнейшего обслуживания Оператором ПД и посещения его интернет-сайта.

3.4 Иные сведения, предусмотренные настоящим Федеральным законом N 152-ФЗ от 27.07.2006 или другими федеральными законами.

4. Разрешение Споров о персональных данных и обжалование действий или бездействия Оператор ПД:

4.1 Если Субъект ПД считает, что Оператор ПД осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований законодательства РФ или иным образом нарушает его права и свободы, Субъект ПД вправе обжаловать действия или бездействие оператора в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.

4.2 До обращения в суд или в уполномоченный орган по защите прав Субъектов ПД, Оператор ПД и Субъект ПД, обязны предпренять попытку предъявление претензий друг-другу (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

4.3 При недостижении соглашения по претензии в течение 10 календарных дней со дня получения претензии, спор может быть передан на рассмотрение в суд или уполномоченный орган по защите прав Субъектов ПД, в соответствии с действующим законодательством РФ.