Материалы

Печать

Известный китайский производитель высококачественных защищенных аккумуляторов, Soshine, приступает к выпуску защищенных АКБ 18650 LiFePO4 на основе литй-нанофосфатной технологии.

Автор: ipsda. Posted in Новости

Soshine 18650 LiFePO4 1800 mAh
Известный китайский производитель высококачественных защищенных аккумуляторов, Soshine, приступает к выпуску защищенных АКБ 18650 LiFePO4 на основе литй-нанофосфатной технологии.
Аккумуляторы 18650 часто используются в мощных фонарях, до сих пор, большинство использует литий-ионные (Li-ion) аккумуляторы. Их достоинства хорошо известны: высокая емкость, способность отдавать большие токи необходимые современным светодиодным фонаря, доступность высококачественных зарядных устройств, не высокая цена. Также хорошо известны и их недостатки: возможное возгорание, не возможность быстрого заряда, ограниченный срок жизни (около 500 циклов заряд-разряд), боится сильного разряда, боится холода (при температуре +2 и ниже в литий-ионных (Li-ion) аккумуляторах идут необратимые химические процессы, и как правило уменьшается на емкость).
Soshine 18650 LiFePO4 1800 mAh
Если со многими недостатками литий-ионных (Li-ion) аккумуляторов научились бороться, то проблемы использования при отрицательных температурах, остались не разрешенными по сей день.
К сожалению, мы живем не в самой теплой части света! Многие сталкиваются с вопросом: как использовать аккумуляторы фонаря, при морозе за 30? До недавнего времени, единственной надежной альтернативой литий-ионным (Li-ion) аккумуляторам, в сильный мороз, оставались одноразовые, не перезаряжаемые, литиевые батарейки, благо большинство тактических фонарей предусматривает и такой вариант питания.
Soshine 18650 LiFePO4 1800 мАч
В принципе, перезаряжаемая альтернатива литий-ионным (Li-ion) аккумуляторам типоразмера 18650 существует уже давно, это литий-фосфатные (LiFePO4) аккумуляторные батареи, аналогичного типоразмера. Свое применение они нашли везде, где требуется высокая токоотдача и работа при экстремально низких температурах. Достоинств у данных аккумуляторов масса: элементы питания Nanophosphate (LiFePO4) не могут воспламениться и не взрываются, они легче литий-ионных (Li-ion) аккумуляторов, имеют сверхнизкий саморазряд (3% в год), аккумуляторы сделанные по нанофосфатной (LiFePO4) технологии можно быстро заряжать, но самое главное, они могут работа и отдавать расчетный ток при минусовой температуре (до -30 гр.С). Увы, но несмотря на все преимущества, у литий-нанофосфатных (LiFePO4 ) аккумуляторов не обошлось, конечно и без недостатков, основные – низкое напряжение и малая емкость, необходимость использования специального зарядного устройства (не совместимы с Литий-ионными (Li-ion) зарядниками, но существуют и универсальные) и отсутствие защиты от переразряда на распространенных, качественных литий-фосфатных (LiFePO4) аккумуляторах типоразмера 18650. Два последних недостатка и стали основными факторами сдерживающими применение литий-фосфатных (LiFePO4) аккумуляторов типоразмера 18650 в современных фонарях тактического и туристического назначения.
К счастью, один из известнейших китайский производителей высококачественных защищенных аккумуляторов - компания Soshine обратил свое внимание на сделанные по литий-нанофосфатной технологии (LiFePO4) перспективные элементы питания и выпустил защищенный вариант аккумуляторов типоразмера 18650 для использования в сверхмощных фонарях. Хотя емкость этих АКБ, по сегодняшним меркам скромна, всего 1800 мАч., они обладают всеми достоинствами литий-нанофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов и несомненно найдут применение в современных фонарях.
Soshine 18650 LiFePO4 1800 мАч
В настоящее время аккумуляторы Soshine 1800mAh LiFePO4 находятся на испытаниях, поступление в продажу ожидается в конце февраля, начале марта 2013 года.